07:45
1124
0
09.07.2014

В Корабельном районе построят православный храм

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

На минувшей неделе в Корабельном районе прошел субботник. Местные жители, а также активисты движения «Православного молодежь Николаева» расчистили и убрали от мусора сквер возле так называемого старого ДК (Жовтневый Дом культуры).

Скверик, примыкающий к Жовтневому ДК, уже давно пребывает в запустении. В начале 90-х годах здесь был детский городок «Светофор». Но со временем эта территории пришла в запустение и из  детского городка  превратилась в место, где распивали спиртные напитки и собирались бомжи.  

Активисты навели здесь порядок: только одного бытового мусора было вывезено несколько машин, скверик расчищен и приобрел ухоженный вид.

В ближайшее время религиозная община Украинской православной церкви возле старого ДК планирует построить храм.

Из скверика вывезли несколько машин мусора. Фото БФ "Краина"- Когда-то в Корабельном районе было два храма. Но их разрушили во время второй мировой, - говорит отец Богдан Черненький. -  Сначала мы думали восстановить  храм в его историческом месте – в районе улицы Ольшанцев. Но там стоит памятник воинам-освободителям Николаева. А вот территория возле Дома культуры идеально подходит для строительства храма. Тем более сейчас, это центр Октябрьского и сюда будет удобно добраться всем жителям района.

Верующие уже собрали 2000 подписей в поддержку строительства новой церкви.

В планах религиозной общины, по словам о. Богдана,  не только построить храм и сохранить зеленую зону, но и устроить здесь приют для бездомных людей.  

- Это будет не только храм, но целый рекреационный комплекс. Мы планируем разметить на территории храма и детскую площадку. Уверен, что жители Корабельного района будут приходить сюда не только для молитвы, но и просто отдохнуть. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.