07:45
584
0
09.07.2014

Николаевские блок-посты подключают к электросети

Трудовой коллектив ПАО «Николаевоблэнерго» снова демонстрирует активную гражданскую позицию, не оставаясь в стороне от проблемных вопросов, решение которых помогает сохранению стабильной и спокойной обстановки в Николаеве и области. По договоренности руководства Народной самообороны и Генерального директора ПАО «Николаевоблэнерго» Юрия Антощенко, энергетики воплощают в жизнь подключение к стационарному электроснабжению блок-постов, которые размещены вокруг областного центра.


Первым к электросети энергетики подключили блок-пост, установленный на Херсонском направлении возле с. Полигон. Для этого работникам филиала «Южный» пришлось построить новую линию электропередачи протяженностью почти в полтора километра. «На этих работах задействованы три бригады, три автовышки, тяжелая техника. Построено 800 метров ВЛ 10 кВ и 600 метров ВЛ 0,4 кВ. Дополнительно установлен силовой трансформатор 25 кВА» - рассказывает главный инженер филиала ПАО «Николаевоблэнерго «Южный» Евгений Пронин.

Несмотря на огромный объем работ энергетики выполнили их в максимально сжатые сроки – фактически за сутки. Военнослужащие Вооруженних Сил Украини и бойцы Николаевского народного ополчения, которые несут службу на блок-посте не скрывают радости и очень благодарны ПАО «Николаевоблэнерго» за подключение их объекта к стационарной электросети. Боец народного ополчения Алексей отмечает: «Мы не будем постоянно пользоваться генераторами, что проблематично, ведь они требуют периодического включения-выключения. Сейчас имеем постоянное электроснабжение, что облегчит нам работу. Поэтому я хочу горячо поблагодарить ПАО «Николаевоблэнерго» за эту инициативу и поддержку».

По материалам Новости-Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.