18:22
770
0
08.07.2014

На херсонском курорте пострадал спецназовец

На популярном херсонском курорте Железный порт, в ходе коллективного побоища на набережной пострадал милиционер-спецназовец.

Среди ночи у одного из тамошних ночных клубов пятеро отдыхающих устроили жестокую драку. Это заметил прапорщик специальной роты милиции (бывший «Беркут»), который вместе со своими сослуживцами патрулировал зону отдыха.

Пытаясь растащить дерущихся, спецназовец сам получил так, что обратился за медицинской помощью в районную больницу Голой Пристани. Впрочем, его телесные повреждения признали легкими – госпитализации не потребовалось.

Тихий в межсезонье Железный Порт летом превращается в подобие «кипящего котла», где дня не проходит без пьяных драк, краж имущества у отдыхающих, а то и уличных грабежей.

Милиция делает все, что может: если в прошлом году набережная у моря в поселке не освещалась, а на весь Железный Порт было не больше двадцати камер видеонаблюдения, то сейчас только на набережной их в два раза больше, и ночью она освещена.

Правоохранители раскрывают большинство совершенных преступлений, но предотвратить их физически не в силах. Начальник Голопристанского РО УМВД Херсонщины, подполковник Владимир Песоцкий говорит, что на весь курорт приходится не более трех десятков сотрудников милиции, тогда как количество отдыхающих составляет от шестидесяти до ста тысяч человек в месяц, пишет издание «Херсонцы». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.