13:46
1353
0
08.07.2014

Николаевского десантника спас от смерти крестик, доставшийся ему от покойной мамы

Ярослав Чепурной, фото автора

23-летний Евгений Воробьев очень рано стал сиротой. Отца не стало еще когда парню было совсем мало годков, а в 16-ть мальчик остался без мамы, покинувшей мир после тяжелой болезни. 

 
Евгений оказался с жизненными проблемами практически один на один. Обычно от таких трагических событий, дети быстро взрослеют. Стремительно ста взрослым и Евгений Воробьев. Поняв, что у него нет времени на юношеские шалости и бесполезное времяпрепровождение парень начал серьезно относиться к своей жизни. Едва закончив школу, юноша пошёл работать, а когда пришло его время, то без колебаний отправился на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины. 
 
Служба в Одессе в одной из частей ПВО ПвК «Юг» Евгению понравилась. Заступая на боевое дежурство, парень понимал важность и необходимость своей ратного труда, ведь именно войска противовоздушной обороны даже в мирное время охраняют покой своего народа. Правда, солдат Воробьев тогда даже представить себе не мог, что когда-нибудь ему придется отстаивать свой ​​народ в настоящем бою. Увольнясь со службы он был убежден, что военную форму больше в жизни никогда не наденет. Но получилось совсем по-другому. 
 
В марте ему пришла повестка в военкомат, и оставив работу на СТО, юноша отправился в ряды 79-ой десантной бригады. Короткое время на овладение новой специальности - наводчика гранатомета АГС-17 Евгения вместе с боевыми товарищами одними из первых отправили защищать южные границы Украины. В начале прошлого месяца часть рядового Воробьева перебросили в зону боевых действий АТО. 
 
... 12 июня подразделение, где служил Евгений Воробьев попал в засаду вблизи Саур-Могилы. В том бою погиб его командир и земляк - сержант Сергей Татаринов. Бой был очень горячим, и Воробьев удивлялся, как он вышел из него без единой царапины. Но везло парню недолго: через три дня подразделение солдата снова вступило в жестокий бой с врагом. Террористы, среди которых было много чеченцев, находившихся под воздействием наркотиков, обстреливали десантников из всех видов стрелкового оружия, минометов и гранатометов. Воробьев и не почувствовал, как недалеко от него упала мина. Солдата контузило, от осколков он получил многочисленные ранения в руки и туловище. Один из раскаленных кусочков железа, пробив бронежилет остановил свой страшній «ход» в нескольких сантиметрах от сердца. Как потом узнал солдат, затормозил движение обломка смерти крестик его мамы, с которым Евгений никогда не расставался. 
 
Сейчас Евгений Воробьев проходит лечение в николаевском госпитале. Каждый день он чувствует себя все лучше и лучше. Когда выходит на перекур часто достает из кармана и смотрит на перебитый крестик мамы, вспоминая родного человека, который даже отойдя в вечность, продолжает спасать ему жизнь. 
А еще солдат вспоминает своих боевых друзей, которым также очень благодарен за то, что быстро и вовремя остановили кровь которая текла из его ран. 
Евгений говорит, что после ранения и небольшой отпуска, снова вернется в свое подразделение, завершить дело которую начал - защищать родную страну.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.