11:14
1327
1
08.07.2014

В Николаеве грабитель напал на женщину и пытался сорвать с ее шеи золотую цепочку. На помощь пришли неравнодушные граждане

Забрав маленького сына из детского сада, 25-летняя Ольга возвращалась домой по центральной аллее пр. Ленина. Навстречу шел, на первый взгляд, обычный молодой человек в темных очках, на которого она и не обратила особого внимания. Женщина даже не могла подумать, что для него она уже стала объектом воплощения преступного умысла.

Дальше все произошло за считанные секунды. Когда в районе 4-й Слободской женщина свернула в сторону, чтобы перейти с ребенком дорогу, он внезапно подбежал к ней. Одной рукой нападающий крепко схватил ее за шею, а другой - за золотую цепочку. Пытаясь освободиться от «объятий» злоумышленника, она начала сопротивляться и кричать, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Тогда грабитель отпустил жертву и, перебежав проспект, скрылся в направлении многоэтажек. Крики о помощи услышали двое мужчин и женщина, отдыхающие в кафе, мимо которых и пробежал парень. Мужчины выскочили навстречу Ольге и спросили у нее, что случилось. А когда она сказала, что тот пытался сорвать с нее золотую цепочку, что, к счастью, осталась в ее руках, они сразу бросились за нападавшим.

Догнать грабителя и повалить его на землю мужчинам удалось только возле дома № 35 по ул. Колодезной. Прохожие, сначала не поняв, что происходит, позвонили в милицию и сообщили о драке. На место немедленно прибыл наряд роты специального назначения, которым мужчины объяснили, что произошло и передали задержанного грабителя. В это время подошла и потерпевшая, которая подтвердила факт ограбления и узнала нападавшего.

На место выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции. Правоохранители нашли нож, который 20-летний парень, решившийся в тот день на преступление, уронил во время его задержания.

Потерпевшая поблагодарила мужчин, задержавших ее обидчика.

Задержанный был доставлен в райотдел милиции, где будет выясняться его возможная причастность к совершению других преступлений на территории города. Следственным отделением по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Мужчине грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет.

Обсуждение

гробовщик | 2014-07-08 11:39:54
Россия закидывает на Украину бандитов , макоедов и прочий отход человечества .Путин виноват .
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.