10:00
937
0
08.07.2014

Фирма «Никдорсервис», которая принадлежит коммунальщику и депутату Валерию Положенко, выиграла тендер по уборке дорог в Корабельном районе

Алена Нефедова

По  итогам проведенных торгов администрация Корабельного района Николаева заключила соглашения с ООО «Никдорсервис» на общую сумму 1 млн. 126 тыс. 452, 35 грн. 

Предприятие выиграло два тендера по предоставлению услуг по сбору отходов и уборке дорог, проведенные администрацией Корабельного района. Основными конкурентами «Никдорсервиса» были ООО «Проэктстройсервис - Юг», снятое с конкурса из-за несоответствия документации, и «Горизонт ГКП», предложившее более высокие цены. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». 
 
По итогам первого тендера, ООО «Никдорсервис» будет перечислено 219 тыс. 727,13 грн. на сбор мусора, вывоз строительных отходов, непригодных для вторичного использования, и ликвидацию  несанкционированных свалок. Также, оказавшись победителем во вторых торгах, предприятие получит 906 тыс. 725,22 грн. и возьмется за выполнение следующих заданий: очистка вручную дорог от пыли, сухого мусора и снега; посыпка песком остановок общественного транспорта. Работы, как указывается в тендерной документации, будут продолжаться до конца 2014 года.
 
Одним из соучредителей ООО «Никдорсервис» является народный депутат Николаевского городского совета Валерий Положенко, недавно вышедший из Партии регионов. Интересно, что, кроме этого предприятия, он возглавляет еще одно - аналогичное по своим функциям - КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог».
 
Не так давно ревизия деятельности КП «ЭЛУ автодорог» за период 2010-2012 годы и 9 месяцев 2013 года выявила и подтвердила нарушения финансовой дисциплины, которые привели к потерям бюджета и предприятия на общую сумму 4,28 млн. грн. Об этом говорится в сообщении Интернет-ресурса «МедиаИнфо». Проверка показала, что деятельность предприятия по содержанию и ремонту автомобильных дорог по заказу Департамента ЖКХ Николаевского горсовета за счет средств городского бюджета является убыточной.
 
Госфининспекция обнаружила, что, несмотря на убытки, руководство КП «ЭЛУ автодорог» не обделяет себя в материальных поощрениях: незаконные расходы на премирование на этом предприятии составили 572,01 тыс. грн. Причем, выплаты получали лишь директор и главный  инженер, в то время, как рядовые сотрудники не пользовались возможностью отдохнуть и оздоровиться за счет средств коммунального предприятия. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.