13:27
505
0
07.07.2014

В Херсоне настал сезон грабежей

Как только в Херсоне наступает жара, грабители начинают срывать золотые цепочки с шей прохожих.

Чаще всего потерпевшими становятся женщины. И не только молодые, но и в возрасте. Представительницы слабого пола иногда вопреки зравому смыслу стремятся украсить себя и выставить украшения напоказ всему городу! Но при этом нарушают простые правила безопасности: не надевать изделия из драгоценных металлов, если приходится передвигаться в сумерках или в темноте, в безлюдных местах или наоборот, в слишком людных (например, таких как рынки). Да и выобще везде, где для злоумышленников есть возможность быстро скрыться.

Вот последние примеры такой беспечности: 6 июля, в воскресный вечер, около 18:00 на улице Кулика возле магазина «Фреш» стояла 52-летняя женщина. Грабитель подкрался к ней сзади, и сорвал с шеи кусок золотой цепочки с кулончиком. После чего он побежал в сторону Днепровского рынка, где без труда скрылся среди торговых палаток.

Приметы убегающего преступника женщина запомнила только в самых общих чертах. Стоит отметить, что этот огорчительный случай произошел с сотрудницей исправительной колонии — казалось бы, уж она-то должна знать абсолютно все об опасностях, связанных со злоумышленниками…

А с утра в тот же день, около 09:00 в дежурную часть Суворовского райотдела милиции поступило сообщение от 55-летней жительницы Херсона. Неизвестный сорвал у нее с шеи золотую цепочку с крестиком прямо на центральном проспекте Ушакова напротив ТЦ «Адмирал». И по переулку Парижской Коммуны и Военному проезду убежал в сторону парка им. Ленинского Комсомола.

Правоохранители предупреждают: женщины часто становятся жертвами таких грабителей потому, что возраст или высокие каблуки не позволят им догнать преступника. Поэтому стоит соблюдать осторожность и не привлекать к себе внимание злоумышленников золотыми цепочками, которые к тому же намного быстрее и легче сорвать, чем кольца или серьги.

ОПГ Херсон 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.