13:23
979
0
07.07.2014

Яндекс выяснил, как николаевские школьники готовились к ВНО-2014

C 1 апреля до середины июня 2014 года николаевские пользователи Яндекс.ВНО (zno.yandex.ua) прошли около 17 тысяч тестов по разным предметам. Больше всего – по украинскому языку и литературе, поскольку эти дисциплины обязательны на оценивании для всех украинских школьников. Из предметов по выбору самыми популярными стали математика и история Украины. 
 
По данным сервиса Яндекс.ВНО, топ-10 предметов среди украинских школьников одинаков по всей стране. Исключения – Черновицкая область, где в десятку вошли французский и немецкий, а также Луганская и Донецкая области – там на девятом месте оказались тесты по русскому языку.
 
По сравнению с пользователями из других регионов, посетители Яндекс.ВНО из Николаевской области чаще остальных проходили тесты по всемирной истории и английскому языку.
 
Предметы, тесты по которым пользователи Яндекс.ВНО из Николаевской области проходили чаще всего
 
* При оценивании по украинскому и английскому языкам учитываются не только итоги теста, но и результаты творческого задания. На сервисе Яндекс.ВНО пользователи проходят лишь тестовую часть, поэтому максимально возможный балл по языкам на сервисе ниже, чем при реальном оценивании.
По данным Яндекс.ВНО, апрель - июнь 2014
 
Из десятки самых востребованных предметов (без учёта английского и украинского, где в оценивании есть ещё творческое задание) лучше всего николаевцы справлялись со всемирной историей, мировой литературой и историей Украины – средний балл по этим дисциплинам достиг 157 из 200 возможных. Тяжелее всего давались химия и география – средний балл по ним составил 138 и 143 соответственно. Результаты пользователей из Николаева почти не отличаются от успехов школьников из других регионов.
 
Самым легким заданием по обязательному предмету - украинскому языку и литературе - оказался вопрос об авторе слов “Без надії таки сподіваюсь” - с ним справились 97 % пользователей. А самой сложной задачей было решить, в каком случае “не” пишется слитно - лишь 7 % участников тестирования смогли это сделать правильно.
 
В среднем около 11 % подготовительных тестов пользователи из Николаева и области прошли полностью, а не сдались на середине. Выше всего доля тестовых заданий, – пройденных от начала до конца, по испанскому и русскому языкам и биологии. Чаще всего на полдороги бросали тесты по химии, истории Украины и географии. Если оценить прилежность пользователей из разных регионов, то усерднее других окажутся учащиеся из Луганской, Сумской и Донецкой областей – они завершали тесты примерно в 12 % случаев.
 
Кроме собственно тренировок на сервисе, украинцы хотели побольше узнать о независимом оценивании. Всего за два с половиной месяца Яндексу задали порядка двух миллионов вопросов о ВНО. Чаще всего искали сами тесты, ответы, а после сдачи — интересовались результатами.
 
Что николаевцы спрашивали о внешнем независимом оценивании. Данные поиска Яндекса за май – июнь 2014 года:
 
[все для зно по английскому]
[самое главное на зно по украинскому]
[как сдать зно на отлично]
[як вивчити історію до зно]
[правда что отменили зно]
[так вот проблема у меня не знаю как зно сдать]
[статус для тех кто не сдал зно]
[какой результат по зно считается хороший]
 
По материалам пресс-службы "Яндекс.Украина".
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.