11:31
478
0
07.07.2014

«Я не являюсь человеком, который мог бы влиять на причастность к силовому противостоянию на Майдане» - Александр Янукович

Александр Янукович, старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, отрицает свою причастность к силовому противостоянию на площади Независимости в центре Киева. Об этом он сказал в интервью Соне Кошкиной в LB.ua.
 
"Я не являюсь человеком, который мог влиять на эти процессы. Если говорить о том, что вообще эти процессы происходили, в частности какие-то там силовые столкновения, нужно понимать кому это выгодно. Это было выгодно точно не президенту Януковичу, который против своего народа не пошел ни в 2004 году, не допустил этих столкновений и на протяжении всех месяцев противостояния на Майдане. Я с ним иногда встречался, и я от него ни разу не услышал, чтобы даже мысли допускались о каком-то силовом варианте", - уверяет Александр Янукович.
 
Он считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович искал пути для мирного урегулирования конфликта без крови.
 
"Просто я видел, как был осуществлен ряд провокаций, которые были созданы для того, чтобы развить противостояние между властью и народом. Я уверен, что мой отец, президент Украины, на эти шаги никогда бы не пошел. Когда мы с ним говорили, не рассматривалась даже такая возможность. В этих технологиях явно прослеживалась чья-то опытная дирижерская рука", - говорит старший сын президента.
Читайте также: Ночью на Майдане в Киеве была стрельба. Ранены четыре человека.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.