10:13
1167
2
07.07.2014

Одесский "Правый сектор" пикетирует суд над одесским чиновником

К зданию Приморского районного суда Одессы прибыли около 30 активистов «Правого сектора», соробщает Одесса-медиа.

Как передает корреспондент ИА «Одесса-медиа», здесь в 13:30 будет проведено открытое судебное заседание по делу одесского чиновника, главы Одесской дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Валентина Дубовенко.

«По данным расследования, проводившегося при участии “Правого сектора” Одессы, преступная схема заключалась в оформлении больничных на несуществующих работников 35 подставных фирм, среди которых – “Варвар Стоун”, “ФП Столеров” и другие. Таким образом, Дубовенко украл у государства 24 миллиона гривен», – сообщили в одесской ячейке праворадикальной организации.

Активисты «Правого сектора» напоминают, что ранее Валентин Дубовенко выступал главным действующим лицом в скандалах, связанных с коррупцией и «распилом» коммунального хозяйства Одессы, в частности, рынка «Привоз».

«Склонность к разворовыванию государственного имущества – не единственный порок Валентина Евгеньевича. Дубовенко являлся одним из видных представителей антиукраинского политического движения и занимал должность руководителя городской организации партии “Родина”. При этом жирную должность в партии предателей Дубовенко получил от бандита и сепаратиста Игоря Маркова, с которым он тесно сотрудничал. И вот вор, мошенник и сепаратист Дубовенко вновь вышел сухим из воды. Так, выступавший в качестве подозреваемого по уголовному делу о хищении в особо крупных размерах (ч.5, ст. 191 УК Украины) Дубовенко был отпущен судьей под поручительство самого себя. Иными словами, судья Виктор Иванов отдал вора Дубовенко на поруки вору Дубовенко», – отмечают организаторы пикета.

Кроме того, одесская ячейка «Правого сектора» подозревает местного чиновника и в «наживе» на детях-беженцах из восточных регионов Украины. По информации следствия, на которое ссылаются праворадикалы, Валентин Дубовой получил 545 тысяч гривен «откатов» от владельцев санаториев за размещение детей. В частности, речь идет о размещении воспитанников интернатов города Луганск в санатории «Солнечный берег» в курортном поселке Сергеевка под Одессой. Вместе с тем, по данным разведслужбы «Правого сектора», таким путем Валентин Дубовенко якобы «заработал» более 3,5 миллиона гривен.

Отметим, сегодня Валентина Дубовенко вновь вызывают в суд в качестве подозреваемого по уголовному делу о неправомерном получении выгоды (ч. 3, ст. 368 УК Украины). Но поскольку адвокат чиновника выразил недоверие назначенному судье, то одиозного чиновника вновь будет судить Виктор Иванов, уже отпустивший его три недели назад под поручительство самого себя, отмечает «Правый сектор».

Обсуждение

rok | 2014-07-07 11:00:49
неужто он один такие аферы проворачивал??Были ж наверняка верные поддельнички-замши, финансисты и прочие к ним примкнувшие.Всех к ответу.На детях наживаться грех.Твари.
Петр | 2014-07-07 11:04:15
Ну, что за город, ешкин кошкин - таких тварей терпит. Ну плюет бандота в граждан своими схемами. Этих тварей судить на пожизненно нужно, они же обирают страну, ну и в конечном счете - простых людей.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.