05:52
557
0
07.07.2014

На Николаевщине водитель сбил двух пешеходов и скрылся, бросив свой автомобиль

Водитель ВАЗа, вчера вечером в с. Лиманы совершил наезд на двух пожилых людей, которые на обочине ждали пассажирский транспорт. После чего скрылся с места происшествия, оставив и травмированных людей, и свой перевернутый автомобиль, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Николаевской области.

По предварительным данным, около 20 часов вечера водитель автомобиля «ВАЗ-2121», двигаясь из населенного пункта в направлении автодороги «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», не выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, совершил выезд на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на двух пешеходов, которые ждали пассажирский транспорт. После наезда автомобиль перевернулся, а пострадавших с травмами госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. Сам же водитель место происшествия покинул.

По словам свидетелей трагедии, мужчина даже не пытался оказать помощь пострадавшим, а наоборот запрещал им вызвать «скорую», а потом побежал с места ДТП. Врачей искалеченным людям вызвали случайные прохожие, которые находились поблизости.

Прибыв на место, сотрудники ГАИ установили личность водителя-беглеца, и уже через несколько часов он был задержан.

Сейчас проводятся следственные действия, в ходе которых также будет установлено, в каком состоянии мужчина управлял автомобилем на момент происшествия.

Правоохранители советуют водителям в случае причастности к ДТП не поддаваться эмоциям, а действовать взвешенно. Главное, не оставаться в стороне и не убегать с места ДТП. Кроме того, будьте предельно внимательны и осторожны при движении, особенно с наступлением сумерек, соблюдайте скоростной режим, безопасную дистанцию, воздерживайтесь от нарушений правил обгона и маневрирования.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.