19:28
533
0
04.07.2014

В Одесской области ищут нелегальный мак

Операция "Мак" в самом разгаре. Операция с этим названием проводится правоохранителями ежегодно и длится с мая по сентябрь. Основной задачей является противодействие незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления этих растений в незаконный оборот, сообщает Оdessa.net.

В рамках ежегодной всеукраинской операции «Мак», работниками милиции Одесской области проведен ряд мероприятий по борьбе с нелегальными посевами наркосодержащих растений.
Так, в Котовске, на основании санкции местного суда, правоохранители провели осмотр частного домохозяйства, в ходе которого обнаружили и изъяли 150 кустов снотворного мака. 32-летний хозяин объяснил милиционерам, что длительное время употребляет наркотические средства. Сначала это было курение высушенных и измельченных наркосодержащих растений, а затем мужчина перешел на тяжелые наркотики – раствор опиума, который сам производит. Сырье решил вырастить у себя на огороде, поэтому и засеял участок маком.
Измаильские правоохранители тоже показали неплохие результаты по выявлению правонарушений в рамках операции «Мак». В смт.Суворово с письменного разрешения 65-летней хозяйки дома проведен осмотр земельного участка, в ходе которого обнаружено и изъято 176 кустов мака. Женщина объяснила, что незаконное растение выращивала для личных нужд.
Все незаконные растения изъяты работниками милиции и направлены в НИЭКЦ для проведения экспертиз.
По всем фактам нарушения закона открыты уголовные производства по признакам ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере 170-8500 гривен до лишения свободы на срок 3-7 лет. 

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.