18:56
607
0
04.07.2014

Одесские депутаты могут остаться без каникул

«Одесский горсовет должен работать без каникул и ближайшую сессию следует провести до конца июля», – требует одесский внефракционный депутат Геннадий Чекита, сообщает Politica-UA.

По мнению этого одесского политика в Южной Пальмире накопилось слишком много отложенных проблем, в том числе из-за того, что весной сессионная работа горсовета была нарушена. Чтобы наверстать упущенное, одесским депутатам надо последовать примеру парламентариев Верховной Рады и исключить из своих графиков летние «отпуска», а тем более поездки на иностранные курорты.

Для моральной реабилитации перед своими избирателями их представители в горсовете должны «Работать! Работать! И работать!» – настаивает Геннадий Чекита.

Среди прочего, по мнению этого депутата, его коллеги должны осознать ошибки отклонения при голосовании на последней сессии 25 июня ряда проектов, внесённых Геннадием Чекитой. Особенно это касается – выделения компенсаций малоимущим в связи с повышением тарифов и узаконивания прав собственности на жильё людей, живущих в общежитиях. Ведь, если этим одесситам горсовет даст гарантии их конституционных прав в жилищной сфере, они будут охотнее заботиться о занимаемых помещениях, содействовать ремонтам своих домов, их утеплению, модернизации и т.д..

Кроме того, на ближайшей сессии одесским депутатам следует потребовать отчёты должностных лиц мэрии за организацию в городе летнего отдыха, о начале подготовки к зиме и о ходе ремонта автомобильных дорог. Потом будет поздно, – считает инициатор понуждения депутатов к работе.

Соответствующие обращения депутат Чекита подготовил в адрес городского головы и секретаря горсовета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.