12:39
911
0
04.07.2014

Дом для морских лётчиков от "Крыльев Феникса". За два месяца!

Ярослав Чепурной, фото автора

Волонтеры передали лётчикам бригады морской авиации сборный домик для нужд лётно-технического состава соединения, средства на который собирали в социальных сетях. 

Торжественное событие состоялось на военном аэродроме Николаева, где сейчас дислоцируются морские летчики. 
 
Двухэтажный дом блочно-модульного типа на двенадцать комнат ввели в строй начальник штаба соединения подполковник Николай Литвиненко и представитель фонда помощи украинской армии «Крылья Феникса» Нелли Стельмах. 
 
По словам начальника штаба части, дом будет служить потребностям летно-технического состава бригады. Точнее, в нём будет находиться группа обслуживания авиационной техники. 
 
Торжественному событию предшествовало несколько месяцев кропотливого труда авиаторов соединения и волонтёров благотворительного фонда. Как рассказала представитель фонда Нелли Стельмах, с помощью социальных сетей волонтерамудалось за месяц  собрать необходимую сумму - 476 тыс. грн. - на которую был закуплен домик, и все необходимые материалы для ввода его в строй: трубы, сантехнику, электрооборудование и, даже, бойлеры. 
 
Личный состав бригады подготовил фундамент для дома и подключил его к инженерным сетям. Теперь новое сооружение может функционировать как летом, так и зимой. 
 
Напоследок начальник штаба соединения подполковник Николай Литвиненко сообщил, что личный состав бригады очень благодарен за такую ​​помощь всем неравнодушным людям, которые перечислили необходимое количество средств, а также волонтёрам, организовавших их сбор, закупку и установку нового помещения в столь короткие сроки.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.