12:31
961
0
04.07.2014

На Николаевщине депутат попался на взятке в 7 тыс. грн.

По материалам государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области проведены оперативно-следственные действия и задокументирован факт получения взятки членом комиссии горисполкома областного центра, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области

63-летний депутат городского совета обещал местному предпринимателю поспособствовать в решении вопроса о выделении в аренду земельного участка. Свою помощь представитель органа местного самоуправления оценил в сумму 7000 гривен. При получении взятки преступные действия депутата были задокументированы работниками милиции.

Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.27 ч.3 ст.369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и с специальной конфискацией.

Член комиссии горисполкома задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.