15:05
984
0
11.09.2019

В Херсонской области задержали активиста "русской весны" и экс-боевика "ДНР"

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления на админграницах с ВОТ Украины АР Крым продолжают выявлять граждан, которые входили в незаконные вооруженные формирования, действующие на территориях «ДНР» и «ЛНР».

Так, вчера с территории оккупированного Крыма в контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» прибыл 35-летний боевик с позывным «Коршун». Во время проведения фильтрационно-проверочных мероприятий пограничники установили, что это лицо подозревается в участии в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на востоке страны и находится в розыске. Установлено, что данный гражданин в 2014 году, по указанию российских кураторов, принимал активное участие в захвате органов государственной власти и местного самоуправления на территории Донецкой области, а также находился в составе так называемой «русской православной армии» и нес службу на одном из блокпостов на въезде в Донецк со стороны Новотроицка. Со временем «Коршун» разочаровался в идеях «Русского мира» и уехал на заработки в Россию.

Задержанного боевика пограничниками передали сотрудникам Национальной полиции для проведения дальнейших следственных действий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.