14:31
768
0
11.09.2019

На военных складах в Винницкой области прогремели взрывы

На складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области произошло четыре взрыва. Пострадавших нет. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства, передает Громадське.

"Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы", - сообщил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник.

"На территории арсенала горит лес. Было слышно несколько взрывов", - сообщила СМИ местная жительница Лариса.

Вместе с тем, на официальном сайте Калиновской РГА говорят, что задымление возникло от того, что загорелась трава на территории военной части.

"На территории 48 арсенала возникло возгорание сухой травы, пока есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Просим всех людей сохранять спокойствие и следить за дальнейшей информацией ", - говорится в сообщении.

В то же время председатель Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк отметил, что ситуация контролируется, но с места ЧП эвакуируют детей.

Напомним, вечером 26 сентября 2017 года в Калиновке, которая находится в 30 километрах от Винницы, начались взрывы на военном складе. Взрывы продолжались несколько дней без перерывов, в Калиновке и окрестностях позже собрали около тысячи неразорвавшихся снарядов.

Министерство обороны Украины назвало горение сухой травы предварительной причиной задымления на арсенале в Калиновке Винницкой области, где зафиксировано уже шесть взрывов боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в среду, 11 сентября.

"По предварительной информации, задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы", - указали в оборонном ведомстве.

Добавим, по данным областного управления ГСЧС, за сутки спасатели Винницкой области 28 раз выезжали для борьбы с огнем, в частности, в Калиновском районе области. Всего за сутки в Винницкой области огнем было уничтожено более 41 га сухой растительности.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.