10:58
963
0
11.09.2019

Прокуратура сообщила о подозрении старшему администратору одесского отеля «Токио-Стар», в котором погибли 9 человек

Прокуратура сообщила старшему администратору отеля «Токио-Стар» о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, которая стала причиной гибели людей, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.    

По данным следствия, с 2009 года подозреваемая работала старшим администратором. Как фактический руководитель отеля она подчинялась владельцам помещения, получала от них указания и отчитывалась о работе учреждения, передавала средства от бизнеса.

Согласно договоренности, в обязанности администратора входило решение в том числе вопросов, связанных с пожарной безопасностью заведения. Правоохранители выяснили, что деятельность отеля велась с грубым нарушением требований пожарной безопасности.

Во время выезда в начале июля 2019 в отель "Токио-Стар" специалисты Государствнной службы по чрезвычайным ситуациям составили акт о невозможности проведения проверки в связи с тем, что по информации администрации отеля предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу.

В этом же месяце в помещении прачечной, которая фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки. В августе в помещении отеля произошел пожар, унесший жизни девяти человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.