10:28
766
0
04.07.2014

Херсонский облсовет отложил продажу дома губернатора

Заседание постоянной комиссии Херсонского облсовета по вопросам социально-экономического развития и управления объектами коммунальной собственности, которая занимается подготовкой вопросов предстоящей сессии, отложила рассмотрение депутатами одного из самых резонансных вопросов - вопрос отчуждения зданий и сооружений, расположенных на ул.Красностуденческой, 5 в Херсоне. 

По указанному адресу в Херсоне расположен так называемый Дом губернатора. Став у руля области, новый губернатор Юрий Одарченко практически сразу заявил о продаже ведомственного жилья с аукциона.

Последним в этом доме обитал экс-губернатор Николай Костяк. По словам Одарченко, "всю эту роскошь можно продать, пополнив тем самым бюджет области не менее чем на 10 миллионов гривен".

По-видимому, постоянная комиссия облсовета по вопросам управления объектами коммунальной собственности или полагает, что эти деньги в бюджете не нужны, или ждет от нового Президента Украины назначение нового губернатора, который, в отличие от Одарченко, не преминет воспользоваться ведомственным жильем.

При этом, другие вопросы по своей теме комиссия вносит в повестку дня сессии: так, депутатам предлагают разрешить отчуждение помещения аптеки №63 по ул. Перекопской 151 в Херсоне, и так далее, пишет издание «Набережная». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.