08:51
613
0
04.07.2014

Николаевское областное отделение Фонда социального страхования «прикарманило» 758 тыс. грн.

Результаты ревизии Николаевского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности засвидетельствовали организационные просчеты, что привело к использованию средств фонда с нарушением установленного порядка, сообщает пресс-служба Госфининспекции в Николаевской области

В частности, во время встречных сверок по целевому использованию средств фонда в течение прошлого года, которые поступили как частичное финансирование, в четырех детско-юношеских спортивных школах обнаружено безосновательное использование средств фонда по направлению, не предусмотренным сметой, что привело к чрезмерному расходованию 758 тыс. грн.

При этом финансирование за счет средств фонда является единственным источником содержания персонала спортивных школ, учредителями которых являются физкультурно-спортивные общества, а остальные расходы - на аренду тренировочных площадок и спортивного инвентаря, учебно-тренировочные сборы и т.д. осуществляется за счет родителей.

Также, проверкой в трех спортивных школах выявлены факты безосновательного начисления и выплаты заработной платы совместителям без отработки ими рабочего времени, что привело к чрезмерному расходованию средств фонда на общую сумму 22,2 тыс. грн.

Кроме того, в санатории-профилактории «Победа» выявлены финансовые нарушения, при осуществлении расчетов за санаторно-курортное лечение по путевкам, выделенных Николаевским областным отделением за счет средств фонда.

О результатах ревизии будут проинформированы правоохранительные органы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.