08:32
691
0
04.07.2014

В Донецких водохранилищах почти не осталось воды

Из-за военных действий вблизи Семеновки и Николаевки Донецкой области специалисты  уже второй день не могут выехать на насосную станцию второго подъема канала Северский Донец-Донбасс для определения характера и объема повреждений электрооборудования и водоводов. Об этом Корреспондент.net рассказали в пресс-службе коммунального предприятия Вода Донбасса.
 
Водоснабжение населенных пунктов Донецкой области будет осуществляться из резервных водохранилищ, но поскольку такая практика подачи воды раньше не проводилась и запасы воды за последние дни пополнить не удалось, сотрудники компании не могут точно спрогнозировать, на сколько дней хватит воды жителям области и Донецка.
 
 
В то же время, информированный источник сообщает, что из-за остановки второго Донецкого водовода воды в водохранилищах населенных пунктов области хватит на 7 дней.
 
В Воде Донбасса сообщают, что на данный момент централизованная подача воды в Донецкой области полностью прекращена в Волновахе и Волновахском районе из-за отсутствия резервного источника на Великоанадольской фильтровальной станции.
 
В Донецке воду подают по часовому графику, но в каждом районе города по-разному.
 
Ранее в сети появилось видео поврежденной Николаевской ТЭС, которая питает электричеством насосные станции канала Северский Донец – Донбасс.
 
 
Напомним, насосная станция канала Северский Донец - Донбасс была повреждена 2 июля в результате обстрела. 
 
Это не первая остановка подачи воды из-за боевых действий. Ранее специалисты уже чинили насосную станцию, возобновляя водоснабжение Донбасса. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.