06:52
907
0
04.07.2014

Боец 79-й бригады после ранения вернулся на передовую, к боевым товарищам

Десантник 79-й отдельной аэромобильной бригады не остался в тылу, а снова вернулся на передовую, к боевым товарищам. Об этом сообщил общественный активист Феникс на свой странице в Фейсбуке. 

"Паша, 25 лет, контрактник, боец 79й бригады. Был ранен во время боя под Красным Лиманом - осколочное ранение ноги, лежал в Ирпенском госпитале. Всего-то 10 дней назад я встречался с ним в Киеве, мы пили пиво, мы ели куриные крылышки, он рассказывал мне про тот бой и про свои эмоции. Мирная жизнь, Киев, девочки-пиво. Когда он говорил что рвется назад, на передовую - мне казалось странной шуткой. Потом у него был день рождения, мы возили его по военным магазинам, дарили подарки. И все казалось - он уже в тылу, в мирной жизни. Высокий и статный, спокойный и рассудительный.

Сегодня днем мы прибыли в лагерь АТО, в обычной компании, с обычным грузом. Должны были часть сбросить в базовом лагере, часть везти оченьоченьочень далеко, на передовую. Нас предупредили, что из базового мы будем забирать несколько бойцов на усиление.

Челюсть! Моя челюсть! Ай, не наступите на мою челюсть - Паша, твою душу, ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?!

Еще поговорим про героев? Про тех, кто получив ранение, кто имея возможность остаться в месте постоянной дислокации, рвется на передовую? Про наших пацанов, наших сыновей, братьев, отцов?

И да, посмотрите не его фото. На первой фото - его экипировка, на много-много тысяч гривен. Знаете что из всего этого ему дало государство? Ага, только автомат и боеприпасы. Все остальное, форму, обвесы, бронежилет - все куплено за ваши деньги. Но таких - много.

Они - наши герои. Они - мои герои."

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.