06:39
501
0
04.07.2014

Лукашенко: мир находится "на переломе исторических эпох"

Трагические события в Украине подтверждают, что Европа и весь мир находятся на переломе исторических эпох, когда растет тенденция к глобальной нестабильности, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в Минске на параде по случаю Дня независимости Беларуси и 70-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, сообщает Корреспондент.

"Бесцеремонное вмешательство во внутренние дела суверенных государств, попытки разжечь в них национальную рознь, дестабилизировать обстановку мы видим не только на Ближнем Востоке, но, к сожалению, уже сегодня и на примере братской Украины. Раскол в обществе, гражданская война и хаос в стране, многочисленные жертвы, деградация экономики — далеко не полный перечень проблем, с которыми столкнулись наши ближайшие соседи", - сказал он.

По его словам, эти события подтверждают, что весь мир находится "на переломе исторических эпох". 

"Каждое государство должно быть готовым дать ответ на любой вызов времени. Сегодня мы видим снижение эффективности системы международной безопасности, сложившейся после войны. Появляются новые угрозы. Осуществляется пересмотр и перекройка послевоенных границ. Обозначилась тенденция к глобальной нестабильности", - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.