19:00
951
0
04.09.2019

Уволенного директора Одесского художественного музея Ройтбурда зовут работать в Херсон

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев хочет пригласить бывшего директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда на должность советника по культуре, сообщает Таймер.

Намерен пригласить Александра Ройтбурда в свою команду на должность советника по культуре. Одесса с момента основания была частью Херсонской губернии, и мы смогли бы многое сделать прорывного сейчас для развития культуры Херсонщины. Поддерживаете? — написал глава Херсонской области на своей странице в Facebook.

Сегодня, 4 сентября, депутаты Одесского областного совета на внеочередной сессии приняли решение о расторжении контракта с Ройтбурдом. Внефракционный депутат Алексей Кобыльников внес предложение об увольнении директора музея. Свое предложение депутат мотивировал тем, что назначение Ройтбурда происходило с нарушениями, а сам он никак не отчитывается перед облсоветом о состоянии доверенного ему учреждения.

В защиту Ройтбурда выступила и. о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова, а также депутаты Басюк и Свичинский, заявившие о патриотизме художника и о его талантах.

В связи с общественным резонансом, Министерство культуры, молодежи и спорта Украины изучит юридические основания увольнения директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Заявление об этом опубликовано на странице Министерства информационной политики в Facebook.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.