06:33
576
0
04.07.2014

ГАИшники остановили автомобиль, в котором пассажир перевозил наркотические вещества

Сегодня, около полуночи, инспекторы роты ДПС по обслуживанию г. Николаева на пр. Мира остановили автомобиль ВАЗ-2101 - похожая машина разыскивается одним из райотделов Николаевщины, сообщает Госавтоинспекция Николаевской области.

Общаясь с 28-летним водителем, работники ГАИ обратили внимание на то, что пассажир автомобиля начал заметно нервничать, а впоследствии его поведение вообще перестало соответствовать обстановке - парень начал общаться с инспекторами повышая голос, на один их вопрос не смог дать вразумительного ответа. После того, как инспекторы спросили не перевозит ли молодой человек запрещенные предметы, пассажир занервничал еще больше и попытался скрыть сумку, которая находилась на сиденье рядом с ним.

Работниками ГАИ было принято решение осмотреть личные вещи пассажира ВАЗа, для этого на место была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции. Правоохранители в присутствии двух свидетелей осмотрели содержимое сумки, как выяснилось в ней находились 2 шприца с жидкостью черного цвета, 3 свертка фольги с порошком белого цвета и сверток полиэтилена также с порошком белого цвета.

По словам водителя, парня он просто подвез и не думал какой груз тот имеет при себе. А пассажир рассказал, что все наркотические вещества он перевозил исключительно для личного употребления.

Все обнаруженные вещества направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, а данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.