06:02
1347
0
04.07.2014

На Николаевщине правоохранители продолжают борьбу с растениями наркотического происхождения

К сотрудникам Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что двое жителей одного из сел района выращивают коноплю. Информация нашла свое подтверждение в обоих случаях. Так, 58-летняя местная жительница выращивала на своем огороде 15 кустов растений конопли, а неработающий 38-летний мужчина - житель того же села, возле своего собственного дома «смог» вырастить 18 кустов. Оба «садоводы» хорошо ухаживали за растениями, а милиционерам объяснили, что выращивали зелье для собственного употребления, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Все растения правоохранителями были изъяты и направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Следственным отделением Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

А в Еланецком районе правоохранители, получив информацию о незаконных посевах наркосодержащих растений жителями района, провели проверку. Результатом которой стало выявление факта выращивания кустов снотворного мака у пенсионерок. Обе женщины 72-х и 64-х годов выращивали на своих приусадебных участках 10 и 33 кустов мака. Обе бабушки доказывали сотрудникам милиции, что выращивали и ухаживали за растениями для использования при выпечке сдобы.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление незаконных посевов мака и конопли, правоохранители Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области увидели на огороде местной жительницы растения снотворного мака. Растения выглядели ухоженными. 59-летняя местная жительница вырастила на территории своего домовладения 5 кустов снотворного мака, объясняя это тем, что использует мак для выпечки булочек.

Изъятые растения направлены для проведения экспертного исследования, после чего женщины за свою незаконную деятельность будут привлечены к административной ответственности по ст.106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях - «Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли», которая влечет за собой ответственность в виде наложения штрафа от восемнадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно выращиваемых наркосодержащих растений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.