14:34
669
0
03.09.2019

На Николаевщине водитель автобуса "не заметил" патрульный автомобиль и сбил его в кювет

Сегодня, около 4 часов утра, на 195км автодороги Н-24 «Николаев - Вознесенск - Благовещенское» (недалеко от поворота на поселок Зайвое) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса Mercedes-Benz и служебного автомобиля Управления патрульной полиции в Николаевской области Toyota Prius. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

50-летний водитель автобуса, который осуществлял нерегулярные пассажирские перевозки из Николаева в Железный Порт, не придерживался безопасной дистанции и совершил столкновение с автомобилем патрульных, который двигался по крайней правой полосе. В результате удара патрульную машину отбросило на обочину, где она столкнулась с дорожным знаком, а затем с деревом. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

По факту совершения дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя автобуса был составлен административный протокол по ст. 124 КУоАП. Кроме того, горе-водитель был привлечен к ответственности и за нарушение требований Закона Украины «О дорожном движении» по ч.3 ст. 121-2 КУоАП, за то, что выполнял перевозки пассажиров на расстояние более 500 км без второго водителя. На место происшествия также вызвали сотрудников Управления Укртрансбезопасности в Николаевской области, поскольку у водителя отсутствовали какие-либо документы, позволяющие перевозки пассажиров.

Сам же водитель пояснил патрульным, что во время движения просто не заметил автомобиль полиции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.