19:44
804
0
02.09.2019

Новые имена на Аллее звезд и Алессандро Сафина на Потемкинской лестнице - Одесса отмечает 225-летие

Сегодня, 2 сентября, Одессе исполнилось 225 лет. В честь дня рождения «жемчужины у моря» пополнилась городская аллея звезд. В финале праздника одесситов ждет гала-концерт и фейерверк.

Праздничные мероприятия продолжаются с раннего утра. 

В 9 часов почетные горожане возложили цветы к памятникам И. Дерибасу, Г. Маразли, Атаману Головатому, М. Воронцову, Основателям Одессы, Дюку де Ришелье. 

Официальный старт празднованиям был дан в 10 утра на Думской площади. По традиции на Аллее звезд открыли шесть новых имен известных деятелей культуры, которые прославили город. В этом году здесь «засияли» звезды художников Петра Нилуса и Олега Соколова, поэта Бориса Нечерды, кинорежиссера Александра Довженко, коллекционера и основателя музея частных коллекций Александра Блещунова, актера театра и кино Михаила Водяного. Всего с 2014 по 2019 год на Аллее появилось 34 звезды.

В юбилейный день рождения на памятнике – указателе городов-побратимов на Думской площади появился город Марракеш. Договор о сотрудничестве между Одессой и Марракешем был подписан мэрами городов 16 апреля этого года.

Днем во всех районах города работали выставки, проходили мастер-классы, спортивные соревнования, концертные программы творческих коллективов. 

С неповторимыми одесскими традициями и особым колоритом города все желающие могли ознакомиться, посетив культурологический проект «Свадьба в одесском дворике».

В 19 часов на Потемкинской лестнице начался гала-концерт, который начался с выступления симфонического оркестра Grand Orchestra. C оркестром споют ведущие оперные певцы и финалисты шоу «Голос країни». На сцене выступят Арсен Мирзоян, группы Скрябин, Epolets, ЦеШо, а также итальянский тенор Алессандро Сафина. Закончится концерт праздничным фейерверком, который обошелся городской казне в 120 тысяч гривен.

Фото https://omr.gov.ua

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.