12:30
923
0
28.08.2019

На Херсонщине прошли трехдневные командно-штабные учения ГСЧС

27 июля с целью проверки готовности органов управления и сил гражданской защиты к действиям в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в Херсонской области начались командно-штабные учения, которые продлятся трое суток. Сначала состоялась встреча руководителя командно-штабных учений с руководством Херсонской облгосадминистрации, прошли установочные совещания в ГУ ГСЧС, облгосадминистрации и горисполкоме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 15 00 часов 27.08.19 была получена вводная – ликвидация условного пожара на базе гостиничного комплекса «Бригантина». Из-за нарушения правил эксплуатации газовых баллонов при выполнении ремонтных работ произошел взрыв газовоздушной смеси в одном из помещений. Для реагирования на чп направлены силы и средства подразделений областной ГСЧС в количестве 34 человек личного состава и 10 единиц техники.

По прибытию по результатам проведения разведки установлено, что в результате взрыва полностью разрушено помещение, возник пожар площадью 48 кв. м, стены, смежные с пострадавшим помещением деформированы, есть угроза обрушения плит перекрытия и разрушения ГК «Бригантина». Во время проведения пожаротушения обнаружен погибший мужчина, есть травмированные.

Аварийными бригадами проведено отключение дома от электро-, газо-, водоснабжения, бригадой горгаза проводится обследование дома на наличие утечки газа. На месте развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, пункт оказания неотложной помощи пострадавшим, проводятся поисковые и аварийно-спасательные работы.

Эвакуационной группой проводится доставка во временный пункт сбора жителей аварийных подъездов. Организовано психологическую помощь населению силами сектора психологического обеспечения Главного управления. Во время этой вводной все службы действовали слаженно и обеспечили выполнение всех поставленных задач.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.