17:26
980
0
27.08.2019

Николаевский хакер на заказ воровал логины и пароли с помощью вирусов

23-летний житель Николаева используя вредоносное программное обеспечение выполнял заказы по краже пользовательских логинов и паролей.  

Об этом сообщает Департамент киберполиции Украины.

Сообщается, что на различных хакерских форумах николаевец предлагал услугу по шифрованию вредоносного программного обеспечения, а после получал заказы. Усовершенствованные ним вирусы позволяли совершать кражу логинов и паролей к различным сервисам, а также получать удаленный доступ к пораженным компьютеров.

Для анонимности своих действий для оплаты он использовал исключительно электронные денежные системы, преимущественно российских платежных систем. 

Во время обыска его квартиры полицейские изъяли компьютер и мобильный телефон. Во время предварительного осмотра изъятой техники установлено около полусотни фактов сбыта вредоносных программ.

Уголовное производство начато по статье 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, сотрудники департамента киберполиции прекратили деятельность больше 30 пиратских онлайн-кинотеатров, сообщает пресс-служба киберполиции Украины.

Как известно, в Николаевской области сотрудники киберполиции задокументировали деятельность лиц, которые в течение длительного времени устанавливали и настраивали оборудование для незаконной ретрансляции тысячи телеканалов.

Ранее сообщалось, киберполиция Украины начала спецоперацию Пираты для противодействия нарушениям в сфере авторского права.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.