14:24
211
0
03.07.2014

В знак протеста против единственной кандидатуры секретаря Николаевского горсовета «Правый сектор» пикетировал сессию баррикадой из шин

Алена Нефедова, фото автора

3 июля перед началом 41-й сессии Николаевского городского совета представители «Правого сектора» устроили пикет перед зданием горисполкома и выложили баррикаду из автомобильных шин.

Перед депутатами выступил координатор партии «Правый сектор» в Николаевской области Сергей Зайцев и заявил о том, что недавно Координационный совет общественных объединений и организаций Николаевской области потребовал от городской власти все назначения чиновников согласовывать с общественностью. Однако единственную кандидатуру на пост секретаря горсовета, по словам Зайцева, с общественниками никто не обсуждал. Акция протеста «Правого сектора» была направлена против действий городского головы Юрия Гранатурова, который предлагал только одного кандидата – Александра Женжеруху.

Сергей Зайцев также с возмущением высказался о депутатах горсовета, которые перебегают из фракции во фракцию, легко меняют свои партийные принципы и убеждения.   

«Где вы были, когда были сепаратисты? Чем вы занимаетесь, когда идет война? – задал вопрос депутатам Зайцев. - Коррупционные схемы, которые были, так  и существуют, и мы боремся против этого, чтобы в Николаеве не повторилась ситуация как в Хмельницком, где народ митингует. Мы, активисты, призываем депутатов повернуться лицом к горожанам и работать во имя их интересов».

Юрий Гранатуров, отвечая активисту, выразил согласие с его мнением, но отметил, что любое мнение нужно выражать спокойно и корректно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.