19:17
1461
0
23.08.2019

В 35 учебных заведениях Николаева спасатели обнаружили нарушения требований пожарной безопасности

В 35 учебных заведениях Николаева областное управление ГСЧС обнаружило нарушения требований пожарной безопасности. По итогам проверок ведомство отправило в суд административные иски о применении мер реагирования.

Об этом сообщили в ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Прежде всего, во время проверок спасатели обращали внимание на наличие и четкое срабатывания системы автоматической пожарной сигнализации, обязательную обработку деревянных конструктивных элементов зданий негорючими материалами, на свободный доступ к эвакуационным путям, комплекс мероприятий по молниезащиты, систем аварийного освещения, внешних пожарных лестниц, если здание не является одноэтажным и тому подобное.

Несмотря на неоднократные проверки в ряде учебных заведений, по результатам которых составлены предписания с указанием обязательных к выполнению мероприятий, а также привлечение к административной ответственности должностных (ответственных) лиц, в заведениях уклоняются от соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе, мероприятий капитального характера. Отметим, что в данном случае ответственными являются руководители учреждений и балансодержатели.

«Болезненным» остается вопрос государственного и местного финансирования на обустройство противопожарной защиты общеобразовательных школ, но стоит отметить, что данный аргумент никоим образом не должен подвергать риску безопасность учеников и посетителей объектов», — говорится в сообщении.

Напомним, во время пожара в одесском детском лагере «Виктория» погибли три девочки. Причина быстрого возгорания, как выяснили эксперты, была в несоблюдении норм пожарной безопасности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.