16:36
1111
0
23.08.2019

В Нацполиции ликвидируют департамент по защите экономики – его функции перейдут Службе финансовых расследований

В Национальной полиции Украины ликвидируют департамент по защите экономики. Об этом на коллегии МВД заявил министр Арсен Аваков, передает «Украинская правда».

Вместо департамента, а также вместо подразделений расследования экономических преступлений в СБУ, в МВД и в фискальной службе, создадут единую Службу финансовых расследований.

По словам Авакова, сегодня СНБО рассмотрит этот вопрос на совещании.

В государстве остро стоит вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми и экономическими преступлениями - Служба финансовых расследований. Сегодня будет соответствующее совещание в СНБО. Мы должны сделать первые шаги. Предлагаю принять решение о ликвидации департамента защиты экономики Национальной полиции. Это необходимый шаг в направлении дальнейшего развития общегосударственной системы контроля за финансовыми потоками», - сказал Аваков.

Ранее Центр сообщал, что народный депутат от «Слуги народа» николаевец Давид Арахамия высказал предположение, что в новом правительстве могут остаться министр финансов Оксана Маркарова, министр здравоохранения Ульяна Супрун, а также министр внутренних дел Арсен Аваков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.