17:54
936
0
22.08.2019

Избранный депутатом от "Слуги народа" Андрей Лысюк отказался от мандата

В Верховную Раду по списку партии "Слуга народа" избранным депутатом стал эксперт-криминалист шоу "Следствие ведут экстрасенсы" Андрей Лысюк. Однако 22 августа ЦИК сообщила, что он отказался от депутатского мандата.

Об этом ЦИК сообщила на своей странице в Facebook.

Андрея Лысюка избрали народным депутатом по списку "Слуги народа", он был под номером 69. Однако написал заявление об отказе от депутатского мандата. Поэтому Центризбирком признал его не получившим мандат.

Между тем народным депутатом по списку "Слуги народа" признана директор по управлению и развитию цифровых продуктов ООО "Квартал 95" и волонтер "Лиги волонтеров" Елена Хоменко. Она в списке партии под номером 129.

Ранее Центр сообщал, что количество комитетов и их названия уже известны. Партия "Слуга народа" планирует сохранить большинство во всех комитетах. Представителям "ОПЗЖ" достанется от 1 до 3 мест в каждом комитете, а "Батькивщине" и "Европейской Солидарности" – по 1-2 места. Партия Вакарчука "Голос" также будет иметь по 1-2 места, однако не будет иметь представителей в 6 комитетах.

 



 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.