15:31
877
0
22.08.2019

ГБР в третий раз вызвало Порошенко на допрос

Пятого Президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований, который состоится 3 сентября.

Представитель ГБР Анжелика Иванова отказалась уточнить, по какому делу на этот раз вызвали Порошенко, пишет "Громадське".

Заметим, что это уже 3-й допрос Петра Порошенко. Политик фигурирует в 11 уголовных процессах. Как отметил генпрокурор Юрий Луценко, 5 президент проходит по всем делам как свидетель, подозрений ему не вручали.

Первый состоялся 25 июля по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском". Тогда Порошенко дал все необходимые объяснения относительно прозрачности сделки купли-продажи завода. Когда Порошенко вышел с допроса, возле здания ГБР на капот авто пятого президента запрыгнул мужчина. Его стащили охранники Порошенко, завязалась драка, и неизвестный применил газовый баллончик против одного из охранников. Столкновение уняли.

Второй допрос Петра Алексеевича был 12 августа, но уже по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Допрос длился 2 часа. Директор ГБР Роман Труба тогда отметил, что в следующий раз, вероятно, используют полиграф.

Суд предоставил разрешение на проведение проверки пятого президента Украины Петра Порошенко на полиграфе. Сам Порошенко заявил, что готов пройти допрос на полиграфе в эфире телеканала "Прямой", потому ГБР предвзятое. 12 августа также не обошлось без инцидентов. После допроса Порошенко пытались забросать яйцами.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.