11:33
649
0
03.07.2014

На сессии Николаевского городского совета избрать секретаря так и не смогли

Алена Нефедова, фото автора

Одним из главных вопросов 41-й сессии Николаевского городского совета, которая состоялась 3 июля, было избрание секретаря горсовета.

Городской голова Юрий Гранатуров предложил только одну кандидатуру -нынешнего главы администрации Заводского района Александра Женжерухи. По словам Грантурова, он сможет стать компромиссной фигурой для всех в нынешней сложной обстановке, и именно ему придется как можно быстрее сплотить городской совет, чтобы успешно доработать до конца созыва.

Против предложенной кандидатуры выступили Георгий Рогов, представитель фракции партии «Третья сила», и Александр Курченко, активист «ВО «Батьківщина». Они заявили о том, что Александр Женжеруха не может занять этот пост, потому что был членом Партии регионов.

В ходе последующего тайного голосования из 70 присутствовавших депутатов за Александра Женжеруху проголосовали только 26, против - 16, воздержались - 29. Таким образом, необходимых 46 голосов набрать не удалось, и решение о его назначении не было принято.

Юрий Гранатуров сказал, что в итог голосования считает вполне демократичным. Он также подчеркнул, что все-таки видит Женжеруху на одном из ключевых командных постов в городе – начальником управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета или руководителем управления по вопросам предпринимательства и транспорта.

Депутаты приняли решение продолжить сессию 10 июля, когда будет избираться вице-мэр, и очевидно, продолжится обсуждение претендентов на должность секретаря горсовета.

Тем временем, возле здания горсовета "Правый сектор" сложил автомобильные покрышки...

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.