09:12
866
0
22.08.2019

Свидетель обвинения по делу экс-замглавы Николаевской ОГА Романчука снова не явился в суд

21 августа, в среду, Центральный районный суд Николаева удовлетворил ходатайство адвоката экс-замглавы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука о принудительном приводе в заседание свидетеля обвинения директора «ЕЛК-Буд» и взяткодателя Максима Гламаздина.

Соответствующее решение приняла коллегия судей, сообщает прес-центр суда.

В ходе заседания стало известно, что свидетель Гламаздин, который на протяжении длительного времени не является на допрос, еще утром, за полтора часа до начала назначенного заседания, прибыл в суд и оставил заявление с просьбой перенести заседание из-за того, что его адвокат якобы не может на нем присутствовать, но при этом не предоставил никаких документов о наличии защитника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокурор военной прокуратуры, в свою очередь, сообщил, что свидетель был надлежащим образом уведомлен о заседании. Адвокат Романчука Виктория Кирина в связи с этим ходатайствовала о принудительном приводе Гламаздина, поскольку тот является ключевым свидетелем обвинения, и из-за его систематической неявки заседания откладывались, а также был изменен порядок рассмотрения дела.Коллегия судей данное ходатайство удовлетворила и постановила обеспечить принудительный привод Максима Гламаздина на 14:00 10 сентября. Для этого копии постановления для исполнения направлены начальнику Заводского отдела ГУНП в Николаевской области и прокурору военной прокуратуры Южного региона Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть дело по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации бывшего председателя, а также экс-замглавы Николаевской обладминистрации Николая Романчука.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.