21:04
997
0
21.08.2019

Кабмин согласовал трех губернаторов поданных президентом Зеленским

Кабинет министров в среду согласовал предложенные президентом Владимиром Зеленским кандидатуры на должности глав Винницкой, Запорожской и Ровенской облгосадминистраций.

Об этом сообащил представитель президента в Кабмине Андрей Герус, передает Интерфакс-Украина.

На должность главы Винницкой ОГА предложен Владислав Скальский, Запорожской – Виталий Турынок и Ровенской – Виталий Коваль.

Ранее в среду вице-премьер Павел Розенко выразил возмущение, что при подаче этих кандидатур на рассмотрение Кабмина не были проведены соответствующие конкурсы. По словам Розенко, отбор кандидатов происходил кулуарным способом и без общественного обсуждения.

Владислав Скальский с июня 2016 года работает заместителем Винницкого городского головы.

Виталий Туринок является владельцем крупнейшей доли в Ровенском домостроительном комбинате, который производит бетон и железобетон.

Виталий Коваль руководит двумя киевскими фирмами – «ВВВ Монтаж» (строительство дорог и автострад) и «Санако» (оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных). Также Коваль является первым вице-президентом Федерации греко-римской борьбы. «ВВВ Монтаж» зарегистрирован в Киеве, однако госзаказы получает только на Ровенщине.

Напомним, Зеленский уволил Вячеслава Боня, временно исполняющего обязанности главы Николаевской ОГА.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.