19:38
1115
0
21.08.2019

Экс-командира николаевской 79-й бригады назначили заместителем командующего десантных войск Украины

Бывший командир Николаевской 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ранее аэромобильной бригады) Алексей Шандар стал первым заместителем командующего Десантно-штурмовыми войсками Украины.

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Напомним, в 2014 году Алексей Шандар был ранен во время боев украинской армии с войсками РФ на территории Донецкой области. Тогда комбриг лично принимал участие в боевых столкновениях николаевских десантников с частями регулярной российской армии на Востоке Украины.

Тогда Шандар попал в список бойцов, награжденных указом экс-президента Порошенко №708/2014 «О награждении государственными наградами Украины». Как сообщает Бутусов, Алексей Шандар назначен первым заместителем командующего ДШВ. А новым командующим ДШВ назначен генерал-майор Евгений Мойсюк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справка: Алексей Мойсюк в 2004-2005 годах проходил службу в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, с октября 2008 года по апрель 2009 года - в составе украинского контингента в Косово. В марте 2014-го руководил переброской Днепропетровской воздушно-десантной бригады, которую в Волновахском районе встретили пророссийские боевики и сепаратисты. С декабря 2014 непосредственно руководил обороной Донецкого аэропорта. Позже командовал оперативно-тактической группировкой «Восток».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.