13:58
1269
0
21.08.2019

Двоих работников николаевского филиала Госземкадастра отстранили по подозрению в получении взятки

Центральный районный суд Николаева отстранил от должности двоих работников Николаевского регионального филиала Государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра», подозреваемых в получении взятки.

Об этом говорится в определениях Центрального районного суда Николаева.

Двоих работников задержали в начале июня по подозрению в получении взятки в размере 23,5 тысяч гривен от гражданина Украины за разработку проектной документации для получения в собственность участникам боевых действий земельных участков площадью в два гектара.

16 августа судья Центрального райсуда Светлана Скрипченко частично удовлетворила ходатайство об отстранении от должности начальника отдела технического администрирования, телекоммуникационного и программного обеспечения, а также землеустроителя отдела землеустроительных землеоценочных работ и подготовки планово - картографической основы - до 7 сентября текущего года. На время этой меры у них также изъяли служебные удостоверения.

После задержания, 8 июня, им были избраны меры пресечения виде ареста с залогом в 153 тысячи гривен и домашнего ареста соответственно.

Напомним, Офис президента планирует поощрять «разоблачителей» коррупции 10% от суммы взятки.

Как известно, ГБР провело обыск у главы Одесского облсовета Урбанского.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.