08:28
1233
0
03.07.2014

Пострадавшие из дома по ул. Лазурной получили помощь от прихожан Украинской православной церкви

Алена Нефедова, фото автора

Материальную помощь в размере 1 тыс. грн. получила каждая семья пострадавших жильцов дома № 40 по ул. Лазурной. Средства, собранные прихожанами Украинской православной церкви, вчера, 2 июля, передал жильцам митрополит Николаевский и Очаковский Питирим во время встречи с людьми в гостинице «Турист». Всего верующими епархии Украинской православной церкви (УПЦ) было пожертвовано 80 тыс. грн.

Вместе с денежной помощью семьи пострадавших получили благословение и икону от митрополита Николаевского и Очаковского Питирима. Обращаясь к жильцам разрушенного дома, владыка Питирим сказал: «Сегодня мы делаем то, что делается всегда в таких случаях. Это посильная помощь. Церковь всегда с народом, церковь – это всегда верующие люди. Она работает для блага народа».

Митрополит также напутствовал всех такими словами: «Церковь – это радость, это жизнь. Мы идем туда, когда болеем, когда провожаем в последний путь близких. И именно она есть тем местом, куда мы должны направлять свои стопы, глаза и сердца. Я хочу встречаться с вами и видеть в стенах храма Божьего не по случаю беды, а при венчании, крещении детей».

Как пояснил журналистам руководитель инициативной группы жильцов Михаил Димитров, денежную помощь прихожане собрали за три недели. К тому же на нынешней неделе пострадавшие получат еще по 10 тыс грн из госбюджета.

По словам Михаила Димитрова, поддержка людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, поступает от всех предприятий, на которых они работают, а также от профсоюзных коллективов, университетов, медицинских учреждений города.

К слову, одним из первых предложил помочь пострадавшим директор сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» Алексей Вадатурский, затем к нему присоединились народный депутат Вадим Новинский, руководство компании «ЭВЕРИ» и  Николаевского глиноземного завода.

Жильцы дома выразили благодарность за оказанную денежную помощь всем, кто откликнулся на их беду. Теперь они с нетерпением ожидают сдачи дома в жилом комплексе «Ривьера», где они получат свои квартиры. Основные строительные работы предполагается завершить к августу. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.