11:26
923
0
17.08.2019

СБУ закрыла дело о госизмене, где фигурировал бывший советник Януковича Портнов

Уголовное производство о государственной измене Андрея Портнова, бывшего советника экс-президента Украиы Виктора Януковича, закрыто.

Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал Портнова.

Он отметил, что дело закрыто Службой безопасности Украины. В подтверждение своих заявлений Портнов обнародовал письма из прокуратуры Крыма и от СБУ.

Прокуратура Автономной Республики Крым в частности сообщила адвокату Портнова, что 15 августа уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена) "закрыто в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления".

Также прокуратура не имеет производств в отношении Портнова, в которых он имел процессуальный статус подозреваемого или обвиняемого. А в письме СБУ к адвокату Портнова отмечается, что ему не сообщали о подозрении и в розыск экс-советника Януковича тоже не объявляли.

Ранее мы сообщали, что Служба безопасности Украины начала производства против бывшего главы Администрации Президента Андрея Портнова по статье «государственная измена».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.