16:58
974
0
15.08.2019

Трое николаевцев вошли в рейтинг «100 влиятельных людей Украины»

Николаевская саблистка Ольга Харлан, депутат 9 созыва Верховной Рады от партии «Слуга народа» Давид Арахамия и гендиректор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский попали в список «100 влиятельных людей Украины».

Об этом сообщает «Новое время».

Так, на 19 месте оказался генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский. 



36 место в рейтинге занял предприниматель и член партии «Слуга народа» Давид Арахамия.



А на 99 месте оказалась николаевская саблистка, 6-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка Европы по фехтованию Ольга Харлан.


 

Рейтинг возглавил президент страны Владимир Зеленский, второе место занял глава Офиса президента Андрей Богдан, а третьим стал Ринат Ахметов - владелец группы компаний СКМ и самый богатый человек Украины.

Замыкают список 24 украинских моряка, которых Россия захватила 25 ноября 2018 года в Керченском проливе и до сих пор удерживает незаконно.

Список наиболее влиятельных людей страны был сформирован при участи 74 экспертов. 

Главной особенностью нынешнего списка стало его кардинальное обновление: в нем появилось сразу 35 новых имен. Ранее средний уровень обновления рейтинга Топ-100 самых влиятельных, публикуемого редакцией НВ, составлял максимум 5–10%. А в 2019-м эта доля составила 35%.

 Электоральная революция», «тотальное озеленение», «смена политических элит» - такими словами эксперты рейтинга топ-100 описывают изменения, которые случились в украинских элитах в этом году. Убедительная победа Владимира Зеленского на президентских выборах и последовавший за этим триумф его партии по итогам парламентской кампании перезагрузили систему власти в Украине. И одновременно подчеркнули, что в стране остается кое-что неподвластное даже подобным переменам, - журналист Иван Верстюк в материале, сопровождающем рейтинг.

Издание также отмечает, что «стабильности» стране придают миллиардеры, подпадающее под определение классических олигархов, – Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук и Петр Порошенко – эти имена неизменно остаются в списке из года в год.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.