05:05
711
0
03.07.2014

Мэр Одессы разбирался с недостроями

2 июля 2014 года под председательством Одесского городского головы Геннадия Труханова в мэрии состоялось рабочее совещание по вопросам завершения строительства домов строительной корпорации «Альянс», сообщают Новсти Одессы.

В совещании приняли участие заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Михаил Кучук, представители профильных управлений и ведомств, предприятий города и инициативной группы инвесторов «Альянса».

Вопрос «недостроев» является острым для города уже много лет. В частности, свои обязательства перед инвесторами не выполнила строительная компания «Альянс», которая не завершила строительство ряда жилых домов.

На совещании в мэрии были приняты решения, касающиеся трех объектов: домов по ул. Марсельской, 1 и 1а, а также по ул. Высоцкого, 27. На сегодняшний день ряд застройщиков готов взять на себя выполнение работ по завершению строительства. В течение двух недель будут отработаны все юридические аспекты. Определены сроки начала строительства.

Что касается двух других домов «Альянса» (по Люстдорфской дороге, 36 и ул. Высоцкого, 18), то их судьба также будет определена в ближайшее время.

Дом на ул. Высоцкого, 18 сегодня практически готов, проведены работы по благоустройству. Нерешенным остается вопрос внутридомовых сетей. Городской голова поручил профильным ведомствам отработать схему дальнейших действий по этим объектам.

Геннадий Труханов подчеркнул, что ни один из перечисленных на совещании объектов не должен остаться незавершенным.

«После проведения подготовительных работ по урегулированию правовых вопросов, мы еще раз встретимся с застройщиками, и в дальнейшем приведем в действие решения по завершению строительства трех запланированных сегодня объектов. На будущее нам необходимо выработать такие правила, которые не позволят участвовать недобросовестным застройщикам в строительстве жилых домов, чтобы не допустить в дальнейшем подобных ситуаций», - прокомментировал Геннадий Труханов.

Также мэр подчеркнул, что сегодня у города есть полное взаимопонимание с областной властью в отношении объектов, строящихся на границе города и области. Речь идет о домах, которые расположены на территории, формально относящейся к области, но все подключения проводятся к городским коммуникациям, нагрузка на которые увеличивается и, соответственно, ложится на плечи города. По словам Геннадия Труханова, в ближайшее время будет выработано совместное решение, которое станет еще одним важным шагом в решении проблем «недостроев».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.