Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 18 января, возле стен областной прокуратуры прошел небольшой митинг протеста.

     

 

 

 

 

 

 

 

Участие в нем взяли люди пострадавшие в разное время от бездеятельности защитников закона. Были тут: Стела Рогова, дочь которой четыре года назад погибла под колесами машины; Юрий Смирнов, чью дочь Юлию Каланчеву в 2011 году постигла похожая участь; Валерий Мурга, чей сын также в 2006 году ушел из жизни в результате ДТП; Наталья Севастьянова, у которой также не стало ребенка по вине водителя.

У этих людей схожими оказалась не только участь их детей, но и последующая реакция на это украинской судебно-правоохранительной системы. Так, никто из виновных в гибели ребят и девчонок не понес наказания - по разным причинам все они были оправданы.

Даже Алексей Казимиров, виновный в гибели Юлии Каланчевой, избежал в итоге отбытия наказания: из-за болезни его выпустили на свободу уже из колонии.

Перед входом в прокуратуру митингующие поставили стол, на котором установили портреты своих погибших детей, их игрушки, свечи. В руках пикeтчики дepжaли плaкaты, нa кoтopыx было нaпиcaнo: «3дecь тopгyют жизнью дeтeй», «3aкoн, чecть, дocтoинcтвo – вpaть, oтнимaть, yбивaть», «Дoлжнocтнaя пpocтитyция зaпyтaвшиxcя милициoнepoв и пpoкypopoв дocтиглa пpeдeлa».                                                                    

    

 

 

 

 

 

 

 

 

Из прокуратуры к митингующим никто не вышел, лишь милиционеры охраняли вход в здание от наиболее активных представителей общественности.

Кроме требований обращенных к прокурору области Владимиру Гальцову навести в городе порядок, некоторые из участников митинга пригрозили революцией, которая, по мнению митингующих, за все спросит.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.