Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского

Сегодня, 18 января, возле стен областной прокуратуры прошел небольшой митинг протеста.

     

 

 

 

 

 

 

 

Участие в нем взяли люди пострадавшие в разное время от бездеятельности защитников закона. Были тут: Стела Рогова, дочь которой четыре года назад погибла под колесами машины; Юрий Смирнов, чью дочь Юлию Каланчеву в 2011 году постигла похожая участь; Валерий Мурга, чей сын также в 2006 году ушел из жизни в результате ДТП; Наталья Севастьянова, у которой также не стало ребенка по вине водителя.

У этих людей схожими оказалась не только участь их детей, но и последующая реакция на это украинской судебно-правоохранительной системы. Так, никто из виновных в гибели ребят и девчонок не понес наказания - по разным причинам все они были оправданы.

Даже Алексей Казимиров, виновный в гибели Юлии Каланчевой, избежал в итоге отбытия наказания: из-за болезни его выпустили на свободу уже из колонии.

Перед входом в прокуратуру митингующие поставили стол, на котором установили портреты своих погибших детей, их игрушки, свечи. В руках пикeтчики дepжaли плaкaты, нa кoтopыx было нaпиcaнo: «3дecь тopгyют жизнью дeтeй», «3aкoн, чecть, дocтoинcтвo – вpaть, oтнимaть, yбивaть», «Дoлжнocтнaя пpocтитyция зaпyтaвшиxcя милициoнepoв и пpoкypopoв дocтиглa пpeдeлa».                                                                    

    

 

 

 

 

 

 

 

 

Из прокуратуры к митингующим никто не вышел, лишь милиционеры охраняли вход в здание от наиболее активных представителей общественности.

Кроме требований обращенных к прокурору области Владимиру Гальцову навести в городе порядок, некоторые из участников митинга пригрозили революцией, которая, по мнению митингующих, за все спросит.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.