16:52
814
0
12.08.2019

Глава Нацбанка систематически указывает в декларациях недостоверные данные на миллионы гривен - НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) обнаружило признаки декларирования недостоверной информации главой Национального банка Якова Смолия.

О таких результатах полных проверок деклараций НАПК сообщило Национальному антикоррупционному бюро и Национальной полиции.

По результатам проверки деклараций Якова Смолия за 2015, 2016 и 2017 годы было установлено, что глава НБУ указал недостоверные сведения о стоимости доли трех нежилых помещений, а также дохода, начисленного ему и жене в виде процентов. Кроме того, глава Нацбанка не указал сведения о наличии у его жены корпоративных прав.

НАПК также обнаружило, что Смолий не отразил в своих декларациях информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средства, размещенные им и женой на банковских счетах.

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях Смолия за 2015, 2016 и 2017 годы составляет более ,5 млн грн, 6,6 млн грн грн и более 3,2 млн грн соответственно.

Ранее Центр сообщал, что семья экс-главы Одесской полиции владеет недвижимостью, общая стоимость которой 29 миллионов гривен, при том, что доход его семьи за последние 20 лет составил 9,3 миллиона гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.