19:53
826
0
02.07.2014

Власти Херсонщины обещают, что лекарства подешевеют

Чтобы добиться снижения цен на лекарства, сегодня, 2 июля, состоялось подписание Меморандума между председателем Херсонской облгосадминистрации Юрием Одарченко и представителями аптечных сетей области. Результатом этого договора станет обеспеченность населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по доступным ценам, сообщает пресс-служба ОГА.

Как отметил Одарченко во время совещания, в рамках которого состоялось подписание Меморандума, ситуация на фармацевтическом рынке остается непростой, так как базовая цена на лекарства и медпрепараты формируется еще за пределами Украины, и кое-где их стоимость необоснованно высокая из-за наличия посредников.

"Наша с вами цель найти все возможности для приобретения жителями области, в первую очередь пенсионерами и малообеспеченными слоями населения, лекарств по доступной цене", - заявил губернатор.

Областная администрация и аптечные сети города подписали Меморандум, по которому цены на лекарства станут ниже

Всего к подписанию Меморандума присоеденились 38 представителей аптечных сетей области, однако он будет расширяться, поскольку Меморандум является открытым для присоединения всех субъектов аптечной сети.

Основные условия, которые прописаны в Меморандуме, включают в себя:

- Предоставление скидок не менее 5% для представителей социально необеспеченных слоев населения на социально ориентированные лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Например, такой препарат, как НО-ШПА к подписанию Меморандума стоил 23 гривны 03 копейки, а после подписания будет стоить 20 гривен 93 копейки, что дешевле на 2 гривны 10 копеек, АТФ-лонг подешевеет на 3 гривны 80 копеек, Аллахом - на 41 копейку, глазолин - на 95 копеек, Циннаризин - на 33 копейки;

- На лекарственные средства, не регулируемые государством, применять торговую надбавку, не превышающую 30%, кроме наркотических, психотропных лекарственных средств и прекурсоров;

- Не допускать необоснованного роста цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые реализуются в аптечной сети;

- При заключении договоров с производителями медицинских препаратов на поставку продукции отдавать предпочтение отечественным производителям.

Херсонские вести 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.