16:45
1269
0
08.08.2019

Минобороны задолжало николаевским судостроителям более 85 миллионов гривен за содержание крейсера "Украина"

Министерство обороны Украины задолжало ГП «Николаевский судостроительный завод» за содержание ракетного крейсера «Украина» свыше 85 миллионов гривен.

Об этом заявил генеральный директор завода Валерий Калашников во время пресс-тура на завод 7 августа, сообщает Укринформ.

Минобороны задолжало за содержание ракетного крейсера «Украина» нашему заводу свыше 85 миллионов гривень. Средства не пересчитывались с 1 января 2015 года. Все расходы предприятие вынуждено брать на себя. Ежегодно на эти цели тратится примерно миллион долларов, - сказал Валерий Калашников.

По его словам, сейчас Министерство обороны готовит постановление Кабмина относительно дальнейшей судьбы крейсера. Но подробности этого документа ему пока неизвестны.

Отметим, министр обороны Украины Степан Полторак во время визита на завод 17 июля заявил, что ракетный крейсер «Украина» в настоящее время ВМС не нужен. По словам министра, у него устаревшее вооружение, оборудование, а также его целевое назначение также пока нецелесообразно. Ведь этот корабль рассчитан на ведение боевых действий на широких океанских просторах. Поэтому его надо демилитаризовать, а средства вложить в строительство корветов.

Как известно, крейсер «Украина» был спущен на воду 29 лет назад. Уже много лет его строительство "заморожено" на стадии готовности на 95%. Сейчас он находится на ГП «Николаевский судостроительный завод» и требует значительных вложений в его содержание

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.