19:29
696
0
02.07.2014

В Херсоне некуда селить беженцев с Донбасса и Крыма

Постоянный представитель Президента Украины в Крыму Наталья Попович в интервью одному из крымских изданий заявила о наличии в Херсоне мест для поселения 650 человек для вынужденных переселенцев из Крыма.

"Эта информация нуждается в существенном уточнении", - в панике заявляет мэрия Херсона.

"Во-первых, такое количество свободных мест было в наличии по всей Херсонской области, а не только в областном центре. Основной поток переселенцев из Крыма в марте-апреле 2014 года, в первую очередь военнослужащих и членов их семей, был принят как раз Херсоном. Они практически заполнили зарезервированные места из предусмотренных для переселенцев в нашем городе. Нынче в Херсон прибывает следующая волна переселенцев из Донецкой и Луганской областей. В последнее время в городе приняли и расселили около 150 граждан, как одиночных, так и семей, в том числе с детьми, из восточных областей.

Таким образом, по состоянию на 1 июля 2014 года почти полностью заполнены места в общежитиях, жилые помещения при храмах. Часть переселенцы расселены в семьях граждан, которые были готовы принять их у себя.

На сегодня запас свободных мест для поселения практически исчерпан. Их отсутствие даже стало причиной того, что 3 семьи из восточных регионов были временно размещены в комнате матери и ребенка на железнодорожном вокзале", - сообщают в мэрии Херсона. 

Мэрия вновь обращается к горожанам, которые имеют возможность бесплатно предоставить жилье переселенцам в городе и пригородных населенных пунктах, на дачных участках. 

Со всеми предложениями звоните в круглосуточную диспетчерскую службу по номеру 1580, Координационный центр по номерам 49-60-66, 26-41-46.

«Набережная»  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.