14:02
860
0
07.08.2019

Экс-глава Генической РГА подозревается в финансировании "Самообороны Крыма"

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве получено достаточно доказательств для сообщения гражданину Украины Н. о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Следствием установлена причастность гражданина Н. к финансированию, в феврале-марте 2014 года, непредвиденного законами Украины вооруженного формирования «Самооборона Крыма». А также установлено, что указанный гражданин предоставлял помещение гостиницы и кафе, расположенных в поселке Чонгар, Генического района Херсонской обл., в пользование так называемым «самооброновцам» и спец. службам РФ, для организации их штаба и места жительства.

Напоминаем, что прокуратура автономии осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания и деятельности на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым непредвиденных законом вооруженных формирований и их финансирования, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК Украины, которое находится в производстве следственного отдела Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г.. Севастополе.

СМИ сообщают, что "гражданином Н" является Сейтумер Ниметуллаев, бывший глава Генической районной госадминистрации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.